vendredi 22 mars 2013

LES FÊTES DE PÂQUES


 
Des Rameaux à Pâques, nous avons une spécialité Charentaise que l'on appelle les CORNUELLES!
Ce sont des biscuits à la forme triangulaire, parsemés de graines d'anis.
Elles existent aussi en forme triangulaire, mais à la crème chantilly et crème pâtissière.
Chez nous, toute la famille aime les CORNUELLES!



Un délice avec un thé


Mais Pâques, c'est aussi des chocolats. Alors, pour chacune de mes 3 petites filles, il faut des œufs,
gros et petits...
De quoi régaler notre petite famille!





J'ai réalisé un petit lapin pour accompagner les œufs ...




Je vous souhaite de très belles fêtes de Pâques !







   


16 commentaires:

  1. Un billet très gourmand ....
    Aux saveurs sucrées ....
    Mais pas que ....
    De la douceur et de la tendresse ....
    Joyeuses Fêtes de Pâques à toi aussi

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  2. Hum ! çà a l'air super bon, les cornuelles... Ma fille grandit mais pour les chocos de Pâques, impossible de faire l'impasse !;-) Tes petites filles vont être ravies de partir à la chasse de ces jolis ouefs ! Bises

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  3. Hum ! Les cornuelles !!!!
    Mes souvenirs de petite fille me rattrapent au grand galop !!!
    Les vacances de Pâques en Charente .... que de bons souvenirs !
    Merci de ton passage et je découvre ton blog avec plaisir !
    Belle journée
    Sylvie

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  4. je ne connais pas du tout les cornuelles ...ça à l'air d'etre excellent ...
    pour moi ça sera un petit café ...
    de superbes lapins que tes filles vont adoré
    bisous

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  5. hum beau billet gourmand !!
    bises et bon we sylvie

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  6. Quand Pâques rime avec gourmandise.... isaela

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  7. Comme elles sont belles ces gourmandises .
    Bonnes fêtes de paques à toi aussi .
    Biz.
    carine.

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  8. Hummmm, comme cela doit être délicieux, je ne connais pas du tout cette spécialité Charentaise!!
    Une Anonyme

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  9. Celà à l'air délicieux ces biscuits! je ne connaissais pas!!
    Bonnes fêtes de Pâques à toi et à ta famille!
    Belle soirée
    Christelle (du Grenier)

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  10. Très appétissant tout ça! Je ne connaissais pas votre spécialité, ça n'a pas l'air mauvais ;-)
    Bonne soirée

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  11. cela a l'air bien appétissant
    bons préparatifs et bonnes fetes pascales

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  12. Un gros merci pour ton commentaire sur mon blog, cela m'a permis de découvrir ton univers qui a l'air superbe!!! Cet après midi je vais y naviguer! Je m'y suis abonnée pour ne rien manquer! Bisou tout doux et bon jeudi!

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  13. Oh! Dommage, cette année je ne serai pas en Charente à cette période pour en acheter et en ramener pour les collègues en région parisienne. Ben ouais, eux... ils ne connaissent pas les cornuelles. Ni en sablé, ni à la crème. A moi, ça me manque ici. quelle chance vous avez d'être resté là bas, dans cette région que j'aime!
    Bon week end de Pâques.

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  14. A mon tour de te souhaiter de belles Fétes gourmandes et savoureuses avec ce menu sucré qui donne bien envie !

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  15. Nos belles provinces recèlent décidément des trésors de douceurs, et ces cornuelles m'ont l'air absolument délicieuses (j'adore les gâteaux...)

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