mercredi 26 septembre 2012

DES FRUITS, ENCORE ET TOUJOURS

Mes confitures de l'été...
Abricots, mûres, cerises, mirabelles, figues...


CONFITURE D'ABRICOTS....

J'y ajoute du sucre vanillé ... et un nuage de Cognac !








CONFITURE DE MÛRES....

Je fais macérer ma confiture toute une nuit avec des feuilles de menthe et quelques gouttes de fleur d'oranger, pour des saveurs douces et fraîches.









CONFITURE DE CERISES.....
Je rajoute 2 ou 3 Anis étoilés, un sachet de sucre vanillé et un jus de citron pour un petit goût acidulé...








CONFITURE DE MIRABELLES

Je fais macérer toute une nuit. Et pour accentuer le goût de la mirabelle, j'ajoute 1 ou 2 cuillères
d'eau-de-vie... un pure bonheur !

                                   





 CONFITURE DE FIGUES
Aprés une nuit de macération, j'ajoute une cuillére de cognac et une de pineau des charentes.


Aperçu







Pour profiter des fruits d’été, rien de tel que de préparer des confitures faites maison...
et de les déguster tout l'hiver ! 

1 commentaire:

  1. Vos présentations et mises en scène sont aussi belles que vos confitures doivent être bonnes ! Tout cela donne très envie. Merci pour ce partage plein de couleurs. Marie-Jo

    RépondreSupprimer