mercredi 10 octobre 2012

LES VIGNES AVANT LES VENDANGES

Le vignoble Charentais produit les vins destinés à l’élaboration du cognac et du pineau des Charentes.
Comme chaque année, la saison des vendanges arrive à grands pas.  Avant que feuilles et raisins ne disparaissent, je vous offre quelques photos de ma belle région...


les vignes,   

AperçuAperçu












le raisin,

Aperçu

 
Aperçu                             









                                                                   
                            on peux d'ailleurs aussi faire de bonnes tartes avec ce raisin...
Un cadeau pour les bloggeuses,

Ma recette !

Les ingrédients :
250g de farine,
100g de beurre,
1 verre de lait,
1 oeuf,
1/2 paquet de levure,
100g de sucre,
2 ou 3 grappe de raisins.
Mettre dans un saladier la farine, le beurre, le lait, l'oeuf et la levure. Mélanger afin d'optenir une pâte homogéne.
Beurrer un plat à tarte, étendre la pâte avec une cuillére en bois et déposer les graines de raisins sur la pâte.
Faire cuire 1 heure (four à 180°).
Bonne dégustation !







                                                                                    

3 commentaires:

  1. Oh, j'y gouterais volontiers!!!!
    Bisoussss...

    RépondreSupprimer
  2. jamais fais ni goutée.....
    bisous
    christine

    RépondreSupprimer
  3. Tu as la chance d'habiter une belle région que j'aime beaucoup la Charente.Merci de ton passage chez moi je suis ravie.
    Douce nuit .
    Barbara

    RépondreSupprimer