Des Rameaux à Pâques, nous avons une
spécialité Charentaise que l'on appelle les CORNUELLES!
Ce sont des biscuits à la forme triangulaire, parsemés de graines d'anis.
Elles existent aussi en forme
triangulaire, mais à la crème chantilly et crème pâtissière.
Chez nous, toute la famille aime les CORNUELLES!
Un délice avec un thé
Mais Pâques, c'est aussi des
chocolats. Alors, pour chacune de mes 3 petites filles, il faut des
œufs,
gros et petits...
De quoi régaler notre petite famille!
gros et petits...
De quoi régaler notre petite famille!
J'ai réalisé un petit lapin pour accompagner les œufs ...
Je vous souhaite de très belles fêtes
de Pâques !
Un billet très gourmand ....
RépondreSupprimerAux saveurs sucrées ....
Mais pas que ....
De la douceur et de la tendresse ....
Joyeuses Fêtes de Pâques à toi aussi
Hum ! çà a l'air super bon, les cornuelles... Ma fille grandit mais pour les chocos de Pâques, impossible de faire l'impasse !;-) Tes petites filles vont être ravies de partir à la chasse de ces jolis ouefs ! Bises
RépondreSupprimerHum ! Les cornuelles !!!!
RépondreSupprimerMes souvenirs de petite fille me rattrapent au grand galop !!!
Les vacances de Pâques en Charente .... que de bons souvenirs !
Merci de ton passage et je découvre ton blog avec plaisir !
Belle journée
Sylvie
je ne connais pas du tout les cornuelles ...ça à l'air d'etre excellent ...
RépondreSupprimerpour moi ça sera un petit café ...
de superbes lapins que tes filles vont adoré
bisous
hum beau billet gourmand !!
RépondreSupprimerbises et bon we sylvie
Joli billet tout doux !
RépondreSupprimerA bientôt.
Quand Pâques rime avec gourmandise.... isaela
RépondreSupprimerComme elles sont belles ces gourmandises .
RépondreSupprimerBonnes fêtes de paques à toi aussi .
Biz.
carine.
Hummmm, comme cela doit être délicieux, je ne connais pas du tout cette spécialité Charentaise!!
RépondreSupprimerUne Anonyme
Celà à l'air délicieux ces biscuits! je ne connaissais pas!!
RépondreSupprimerBonnes fêtes de Pâques à toi et à ta famille!
Belle soirée
Christelle (du Grenier)
Très appétissant tout ça! Je ne connaissais pas votre spécialité, ça n'a pas l'air mauvais ;-)
RépondreSupprimerBonne soirée
cela a l'air bien appétissant
RépondreSupprimerbons préparatifs et bonnes fetes pascales
Un gros merci pour ton commentaire sur mon blog, cela m'a permis de découvrir ton univers qui a l'air superbe!!! Cet après midi je vais y naviguer! Je m'y suis abonnée pour ne rien manquer! Bisou tout doux et bon jeudi!
RépondreSupprimerOh! Dommage, cette année je ne serai pas en Charente à cette période pour en acheter et en ramener pour les collègues en région parisienne. Ben ouais, eux... ils ne connaissent pas les cornuelles. Ni en sablé, ni à la crème. A moi, ça me manque ici. quelle chance vous avez d'être resté là bas, dans cette région que j'aime!
RépondreSupprimerBon week end de Pâques.
A mon tour de te souhaiter de belles Fétes gourmandes et savoureuses avec ce menu sucré qui donne bien envie !
RépondreSupprimerNos belles provinces recèlent décidément des trésors de douceurs, et ces cornuelles m'ont l'air absolument délicieuses (j'adore les gâteaux...)
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